河南老子全真派聖地老君山、絕壁長廊萬仙山、大峽谷雲台山8日

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




臺北桃園機場/鄭州—1H開封(開封博物館新館、清明上河園)

 搭乘豪華客機經前往河南省的省會【鄭州市】歷史源遠流長,它是中華民族最早的聚居地之一和中國古代文明的搖籃。文物古跡、文化遺址眾多,自然地貌複雜多樣,高山、平原、丘陵、河流,構成了豐富的自然和人文資源。

【開封博物館新館】
位於開封新區第五大街和第六大街之間,鄭開大道北側,占地面積76畝,建築面積5.42萬平方米,是目前河南省建成的面積最大的地級市博物館。展區分為兩層。遊覽可從二層開始,二層的一至五展廳為開封古代文明展。從新石器時代,一直到清代,8000多年的歷史,4000多年的建城史和建都史,通過2000多件文物展品,遊客們可以在時間隧道中穿梭,匆匆地打量,細緻地端詳,深沉地思考,無邊地想像。

【清明上河園】坐落在古樸典雅、宋韻十足的開封市老城區,是依照北宋著名畫家張擇端的傳世之作《清明上河圖》為藍本實景再現的大型宋代歷史文化主題公園。中國最大的仿宋古代建築群、中國最大的宋文化主題公園、中國最大的古代娛樂再現景區。仿佛穿越時空隧道走進了一幅活動的歷史畫卷。整個景區內芳草如茵,古音縈繞,鐘鼓陣陣,形成一派“絲柳欲拂面,鱗波映銀帆,酒旗隨風展,車轎綿如鏈”的栩栩如生的古風神韻。徜徉其間,常令人有“一朝步入畫卷,一日夢回千年”的時光倒流之感。
  • 早餐 X
  • 午餐 豫菜風味 RMB50/人
  • 晚餐 第一樓包子宴RMB80/人
  • 當地★★★★★中州國際酒店 或 同等級

開封(包公祠、鐵塔) —1.5H鄭州(黃河遊覽區+氣墊船、炎黃二帝廣場) —1.5H新鄉

 【包公祠】是為紀念我國古代著名清官包拯而恢復重建的紀念場館。它坐落在七朝古都開封城內碧波蕩漾、風景如畫的包公湖西畔。包拯,世稱包公,又稱包青天,是我國北宋時期著名的清官。他一生憂國憂民,剛正不阿,抑強扶弱,鐵面無私。因為百姓伸張正義,而贏得了古今中外,婦孺皆知的美名。

【鐵塔】在古城開封的東北隅,聳立著一座高大挺拔的古塔,它就是開封的鎮市之寶,被譽為國寶“天下第一塔”的開封鐵塔。鐵塔雖名為鐵塔,卻並非用鐵建造的,因其通體鑲嵌褐色琉璃磚,顏色近似於鐵,從元代起,民間俗稱為“鐵塔”。它也是開封僅存的兩處北宋地面文物之一。鐵塔在建築藝術上可稱得上是一座非常完美的藝術品,塔身上下收分比例協調自然,視覺差比例勻稱美觀,塔身裝飾的琉璃浮雕,各種花紋磚有50餘中,每一塊都是做工精細,動物栩栩如生。

【黃河遊覽區】位于鄭州市西北三十公裡處,它北臨黃河,南依岳山。由于黃河在這裡衝出最後一個峽口進入平原,形成懸河,所以在這裡觀黃河別有一番情趣。

【炎黄二帝】巨型塑像位于河南省郑州市西北部三十公里之处的黄河风景名胜区向阳山(始祖山)上,炎黄二帝巨塑背依邙山,面向黄河。塑像占地2816平方米,像整体高106米,其中,山高55米,像高51米,雕塑中高者为炎帝,矮者为黄帝,所使用的材料均是太行山真石。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 汴京風味RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜RMB80/人
  • 當地★★★★★開元名都酒店 或 同等級

新鄉—1H輝縣(太行山精華之稱-萬仙山+環保車、郭亮村)—2H焦作

 【太行赤壁精華萬仙山+郭亮村】萬仙山景區是南太行風光的典型代表,太行之魂的集中體現,景區內既有雄壯而蒼茫的紅崖絕壁,又有妙曼而又秀雅的山鄉風韻,集雄、險、奇、秀、幽為一體。絕壁長廊長1250多米,完全由人工開鑿,被譽為 “世界第八大奇跡”。盛夏時節,清涼入秋。萬仙山夏季氣溫較低,比平原地帶氣溫低6-8度,是理想的避暑勝地。位於太行山腹地的河南省新鄉市輝縣西南55公里處的郭亮村,是一片石頭的世界,這裡有令人驚嘆的絕壁長廊,雄壯蒼茫的千仞絕壁景觀,古樸素雅的山鄉風情……太行山仿佛格外垂愛,把最美的片段都留給了它。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 四寶藥膳 RMB80/人
  • 景區內四星雲台天階酒店 或 同等級

焦作(雲臺山風景區含環保車、紅石峽、茱萸峰+玻琉棧道) —2H登封

 【雲臺山風景區】世界首批地質公園,美國大峽谷姊妹公園。面積190平方公里,包括紅石峽、子房湖、茱萸峰、迭彩洞、青龍峽等十大景點。整個景區峰峰如畫,岩岩皆景。雲臺山風景以水叫絕,雲台大瀑布314米落差,堪稱華夏之冠。景區內,泉瀑爭流,峭壁懸崖,奇石翠柏遍布山岩,有大小名峰36座,天然溶洞十數個,潭瀑泉池不計其數。以水叫絕。

【紅石峽】河南雲臺山紅石峽位於子房湖南。它集泉瀑溪潭澗諸景於一谷,融雄險奇幽諸美於一體,被風景園林專家稱讚為「自然山水精品廊」。紅石峽,這方石英砂岩峽谷,因富含氧化鐵, 經子房河水長年侵蝕,夢幻般的丹崖碧水,集秀、幽、雄、險於一身,泉、瀑、溪、潭于一谷”的奇景。這裡外曠內幽,奇景深藏,兩岸峭壁雄峰,濃縮天下名山大川之精華。從山上到谷底,天上人間,如入仙境。紅石峽長約1500米 谷深68米,最寬處 二十幾米, 最狹窄處 只有幾米。冬暖夏涼又叫長春谷。

【鳳凰嶺】原名古楓嶺,地處茱萸峰主峰東南,和茱萸峰是一個檢票口。沿途會經過望鄉台、仙闕、仙悟峰、望親台、雲台觀、重陽閣、鳳凰樹、真武飛升處、望仙苑等景點。嶺上有兩株千年古楓,一棵植於坡上,一棵長在坡下,相距30米左右,樹冠高約17米。奇特的是,這兩棵樹竟是相向而生,雌雄相依,被譽為“楓王”和“楓後”。相傳它們為一對鳳凰所化,鳳凰嶺之名也由此而來。兩棵古楓屬於五角楓,春夏時節青翠欲滴,到了秋天便紅葉似火。鳳凰嶺峭壁之上高聳著一處建築名曰“重陽閣”,閣高四層,白壁黑簷,因為在高山峻嶺之間而顯得巍峨壯觀。此閣是為紀念唐代大詩人王維而建。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 叫花雞風味 RMB50/人
  • 晚餐 嵩山風味 RMB80/人
  • 當地★★★★★登封中州華鼎酒店 或 同等級

登封(少林寺+單程電瓶車、塔林、武術表演)—1.5H欒川

 【少林寺】位於中嶽嵩山西麓,背依五乳峰,周圍山巒環抱、峰峰相連、錯落有致。嵩山東為太室山,西為少室山,各擁三十六峰,峰峰有名,少林寺就是在竹林茂密的少室山五乳峰下,故名“少林”。少林寺為中國武術之鄉,也是禪宗祖庭,寺內古建築以(練功房)內地磚之凹陷情形,可知少林功夫深奧之道。

【塔林】號稱「中國古塔藝術博物館」的少林寺塔林,則保存了公元六八九年至一八○三年間,共兩百四十一座古塔和兩座現代塔,是中國現存古塔數量最多的塔群。塔的層次一般為1至7級,最高可達15公尺,造型有正方形、長方形、六角形、圓形、柱形、錐體、瓶體、喇叭體等。

【少林武術表演】不同特色的少林武術絕學一一展示,更有邀請貴賓互動參與切磋少林十八班武藝,精湛武藝讓人嘖嘖稱讚。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 中式合菜 RMB50/人
  • 晚餐 中式合菜 RMB80/人
  • 當地準★★★★★伊水灣大酒店 或 同等級

欒川(老君山風景區含二段來回纜車) —2.5H洛陽

 【老君山】原名景室山,位於河南省洛陽市欒川縣城東南3千米處,是秦嶺餘脈八百里伏牛山脈的主峰,海拔2297米。西周時期,因“守藏室史”李耳(著名的“老子”)到此歸隱修煉,被道教尊為太上老君,唐太宗賜名為“老君山”,沿襲至今,成為道教主流全真派聖地。老君山有兩千多年道教文化歷史,北魏時在山中建廟紀念,唐貞觀年間受到皇封,修建“鐵頂老君廟”,明萬曆十九年頒賜老君山道經詔諭,封為“天下名山”。現存廟宇中頂峰老君廟規模最大,有“南有武當金頂,北有老君鐵頂”之說。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 半水席風味 RMB80/人
  • ★★★★★凱悅嘉軒酒店 或 同等級

洛陽(龍門石窟+單程電瓶車、關林、麗景門+明清街、洛邑古城)—2H鄭州

 【龍門石窟】中國三大石窟藝術寶庫之一,兩山對峙,伊水中流,形成天然的門闕而得名。石窟始鑿於北魏孝文帝時,歷經400餘年才建成,迄今已有1500年的歷史,現存佛像11萬餘尊,是世界文化遺產。其中盧舍那大佛位於西山南部山腰奉先寺,通高17.14米,頭高4米,是按照武則天的形象塑造的,作於唐高宗咸亨四年,即西元672年,雍容高貴的氣勢被稱為石窟精品。

【關林】為埋葬三國時蜀將關羽首級之地,前為祠廟,後為墓塚鎮。為海內外三大關廟之一,千百座關廟中獨稱“林”,是中國唯一的塚、廟、林三祀合一的古代經典建築。關林始建于明萬曆年間,清乾隆時加以擴建,現存建築主要為明代,是一處保存完整的古建築群。

【麗景門+明清街】古都洛陽先後13個朝代在此建都,稱王、稱帝者達104人之多, 麗景門最早始于隋代,盛時城牆高四丈,都城有三千餘肆、四百餘店。今日的麗景門,由城門樓、甕城、箭樓、城牆和護城河等部分組成,是古都第一門。

【洛邑古城】被譽為「中原渡口」的洛邑古城文化旅遊景區位於河南省洛陽市老城區。景區以旅遊餐飲、旅遊產品、旅遊文化展示、歷史情景展演等內容為主。
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 魚頭風味RMB50/人
  • 晚餐 阿五黃河大鯉魚風味RMB80/人
  • 國際★★★★★萬達文華酒店 或
  • 希爾頓酒店 或 同等級

鄭州(外觀鄭東新區CBD三大標誌性建築)/桃園機場

 【河南藝術中心】位於河南省鄭州市鄭東新區CBD核心區。感來源於河南出土文物樂器陶塤、石排簫和賈湖骨笛的造型,藝術牆的設計源自黃河波濤翻卷的浪花造型。

【鄭州會展賓館】高280米,有“中原第一高樓”之稱,與鄭州國際會展中心、河南藝術中心相鄰,合稱鄭東新區CBD三大標誌性建築。高塔狀的設計靈感來自河南登封市的「嵩嶽寺塔」;「嵩嶽寺塔」是中國現存最古老的磚塔。尤其它的夜景外觀,看起來就像是一根巨大的金黃色「玉米棒」,絕對是鄭州必拍絕景,當地人也為它取了「大玉米」的外號。

【鄭州國際會展中心】在"大玉米"會展賓館旁的國際會展中心,是當地辦理大型會議展覽的重要據點。外型就像一個巨大的圓傘,相當的新穎獨具。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內享用
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。